Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Какими инструментами обрабатывают дерево для постройки частных домов?

Какими инструментами обрабатывают дерево для постройки частных домов?

Деревянное строительство – перспективное направление. Дома из бруса или бревен – это экологически чистое жилье, которое возводится быстрее, чем кирпичные здания, и с меньшими расходами. Можно построить такой дом самостоятельно. Но для этого нужно правильно выбрать инструменты – будь то сверло по дереву, стамеска или сложная шлифовальная машина.

Какие инструменты используют для обработки дерева

Все инструменты, которые применяются для обработки дерева, делятся на ручные и электрические. Последние обладают более высокой производительностью и позволяют выполнять работы быстрее. Но электрические инструменты не всегда подходят для мелких работ, требующих точностей.

При строительстве нужны:

  • инструменты для распила – лобзики, ножовки, пилы;
  • топоры;
  • рубанки для строгания;
  • шлифовальные инструменты – от напильников, рашпилей и наждачной бумаги до специальной машинки;
  • оборудование для высверливания отверстий – дрели с различными насадками, коловороты и т.д.
  • стамески и долота для устройства шипов и пазов.

В отдельную группу выделают инструменты, которые используются для того, чтобы конопатить дом – укладывать натуральный утеплитель.

Инструменты для утепления деревянного дома

Для утепления применяются деревянные лопатки. Их так и называют – «конопатки». Деревянные конопатки делают из березы и осины. Металлическая версия – зубило-конопатка. От обычного оно отличается тем, толщиной лопатки – менее 5 мм. Обычно зубило для этих целей не подходит, потому что у него толщина больше, но сама лопатка уже. И поэтому на выполнение работы уходило бы много времени.

Конопатки бывают разного типа. Они отличаются формой и шириной лезвия. В зависимости от этого их используют для разных швов и типов утеплителя. Например, для угловых швов применяется конопатка криволинейной формы, а при укладке материала врастяжку, используется «дорожник» с насадкой, напоминающей вилку. Для угловых участков используют и металлическое зубило-конопатку. Все эти инструменты объединяет одно правило – лезвие в них делают тупым. Если оно будет острым, есть риск повредить утеплитель. Поверхность лезвия должна быть гладкой. Если она будет шероховатой, то утеплитель может цепляться и вытягиваться из швов.

Винтовые домкраты и их особенности

При строительстве коттеджа из бревна или бруса может понадобиться домкрат винтовой. Они представляют собой винт, главным несущим элементом которого является контактная площадка. Она передвигается по винтовой резьбе. Такие домкраты отличаются сравнительно небольшими размерами при высокой грузоподъемности. Они просты в обслуживании и не требуют особых навыков для использования.

Домкраты используются не только в строительстве, но и при проведении ремонтных работ. Деревянный дом приходится поднимать для реставрации или замены опор и фундаментов. Для этого используют один или два винтовых домкрата. Дом приподнимают с углов, подкладывая под основание страховочные балки. Высота подъема рассчитывается так, чтобы хватило пространства для выполнения ремонтных или строительных работ. Использование двух домкратов позволяет ускорить процесс. Если есть возможность поставить сразу четыре – под каждый угол – получится даже быстрее. Но нужно, чтобы были работники, которые смогут это сделать.

Все перечисленные инструменты выбирают так, чтобы их можно было неоднократно использовать, потому что частный дом требует ухода и регулярного проведения мелких ремонтных работ.


Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.